材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 2個
- 液体パルスウィート
- 20g
- メイプルクリーム
- 30g
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳+液体パルスウィートを入れて温め。(沸騰させない)
-
- 2
- ボールに卵を入れて割りほぐし、茶こし等で裏ごししながら1に加え、よく混ぜたら耐熱カップに入れ。
-
- 3
- オーブン(蒸し物弱・上段・角皿にのせて)で20分蒸し、庫内に5分放置し。
-
- 4
- あら熱が取れたら冷蔵庫して出来上がり。(メイプルクリームをのせて)
きっかけ
ホットミルクをオーブンで蒸す簡単なカスタードプリンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません