メイプルカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ホットミルクをオーブンで蒸す簡単なカスタードプリンです。

材料(2人分)

牛乳
300cc
2個
液体パルスウィート
20g
メイプルクリーム
30g

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳+液体パルスウィートを入れて温め。(沸騰させない)
  2. 2
    ボールに卵を入れて割りほぐし、茶こし等で裏ごししながら1に加え、よく混ぜたら耐熱カップに入れ。
  3. 3
    オーブン(蒸し物弱・上段・角皿にのせて)で20分蒸し、庫内に5分放置し。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫して出来上がり。(メイプルクリームをのせて)

きっかけ

ホットミルクをオーブンで蒸す簡単なカスタードプリンです。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする