ネギ味噌そぼろオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 卵
- 2個
- 鶏挽き肉
- 80g
- おろしニンニク
- 1/2片分
- 小口切りネギ
- 大さじ1
- コチュジャン *
- 大さじ1/2
- 味噌 *
- 小さじ1/2
- 酒 *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 2g
- 粉唐辛子 *
- 少々
- ごま油
- 2g
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れ。
-
- 3
- シリコン型に2を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 4
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
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- 5
- 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛味噌で炒めたネギそぼろをオムレツにして、サンドウィッチにしてみました。
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