卵とミックスベジタブルのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍ミックスベジタブル *
- 20g
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 小さじ2
- みじん切りパセリ *
- 少々
- クレイジーソルト *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 3g
- ホワイトペッパー *
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵は黄身と白みに分け、黄身はつぶし白みはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに1+*を入れて混ぜ。
-
- 3
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 4
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎっておき。
-
- 5
- 3に2+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ゆで卵と冷凍ミックスベジタブルで作ったシンプルで美味しいサンドウィッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません