厚切りベーコンケチャップソースのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- ベーコンブロック
- 180g
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- トマトケチャップ *
- 大さじ1と1/2
- 中濃ソース *
- 大さじ1/2
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- タバスコ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは4枚に切りフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- *を入れて煮からめ。
-
- 3
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 4
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 5
- 4に2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめた厚切りベーコンをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません