アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
柚子をたくさん頂いたので、ノンシュガーのジャムにしてみました。

材料(9人分)

柚子
9個
白ワイン *
60cc
水 *
100cc
液体パルスウィート *
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮はよく洗い、皮の白い部分がなるべく入らないように包丁で薄く皮をむき。
  2. 2
    たっぷりのお湯で1を茹でこぼし...これを3回ほど繰り返してアクを抜き。
  3. 3
    ボールに1の実の部分で果汁をしぼり。
  4. 4
    2の皮は水気をよく切って、2mmくらいの細切りにし。
  5. 5
    鍋に3+*+4を入れて中火で30分くらい、皮が柔らかく透明になり、トロミが出てきたら出来上がり。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので、ノンシュガーのジャムにしてみました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする