ピオーネと白ワインのヨーグルトカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白ワインを使ったピオーネのカクテルです。ピオーネは皮ごと食べられます。

材料(1人分)

白ワイン
50cc
ピオーネ(冷凍しておいたもの)
3粒
ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    良く冷えた白ワインを使います。
  2. 2
    洗って皮ごと冷凍しておいたピオーネを使います。
  3. 3
    ピオーネを半分に切り、グラスに入れて、、、
  4. 4
    ヨーグルトを入れます。
  5. 5
    白ワインを注いでできあがり。

おいしくなるコツ

ピオーネは種が無く、冷凍する事で皮も食べ易くなります。良く洗ってから冷凍してください。

きっかけ

ピオーネを使ってみました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ピオーネのヨーグルトカクテル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする