ピオーネと白ワインのヨーグルトカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 50cc
- ピオーネ(冷凍しておいたもの)
- 3粒
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 良く冷えた白ワインを使います。
-
- 2
-
- 洗って皮ごと冷凍しておいたピオーネを使います。
-
- 3
-
- ピオーネを半分に切り、グラスに入れて、、、
-
- 4
-
- ヨーグルトを入れます。
-
- 5
-
- 白ワインを注いでできあがり。
おいしくなるコツ
ピオーネは種が無く、冷凍する事で皮も食べ易くなります。良く洗ってから冷凍してください。
きっかけ
ピオーネを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
ピオーネのヨーグルトカクテル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません