ピオーネと白ワインのヨーグルトカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 50cc
- ピオーネ(冷凍しておいたもの) 3粒
- ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 良く冷えた白ワインを使います。
- 2 洗って皮ごと冷凍しておいたピオーネを使います。
- 3 ピオーネを半分に切り、グラスに入れて、、、
- 4 ヨーグルトを入れます。
- 5 白ワインを注いでできあがり。
きっかけ
ピオーネを使ってみました。
おいしくなるコツ
ピオーネは種が無く、冷凍する事で皮も食べ易くなります。良く洗ってから冷凍してください。
- レシピID:1230011376
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ピオーネのヨーグルトカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません