ピオーネと白ワインのヨーグルトカクテル レシピ・作り方

ピオーネと白ワインのヨーグルトカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白ワインを使ったピオーネのカクテルです。ピオーネは皮ごと食べられます。

材料(1人分)

  • 白ワイン 50cc
  • ピオーネ(冷凍しておいたもの) 3粒
  • ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 良く冷えた白ワインを使います。
  2. 2 洗って皮ごと冷凍しておいたピオーネを使います。
  3. 3 ピオーネを半分に切り、グラスに入れて、、、
  4. 4 ヨーグルトを入れます。
  5. 5 白ワインを注いでできあがり。

きっかけ

ピオーネを使ってみました。

おいしくなるコツ

ピオーネは種が無く、冷凍する事で皮も食べ易くなります。良く洗ってから冷凍してください。

  • レシピID:1230011376
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ピオーネのヨーグルトカクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る