鹿児島県の黒豚ミンチで卵のいりおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 黒豚ミンチ
- 20g
- 醤油
- 小1
- 味醂
- 小1/3
- 砂糖
- 小1/2
- ゆで卵の黄身
- 1個
- すりごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで、ひき肉を中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、醤油、砂糖、味醂を入れて炒めそぼろの完成。
-
- 2
- 卵は茹でてゆで卵にしておく。黄身だけ取り出す。
-
- 3
-
- ボウルに1とご飯とゆで卵の黄身、ごまをいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません