愛媛県♪じゃこ天とコーンの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ●酢
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1/2
- ●塩
- 少々
- じゃこ天
- 1枚
- コーン
- 大2
- 昆布茶
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で小さく刻んだじゃこ天とコーンを炒め、昆布茶と塩コショウで調味する。
-
- 3
-
- NEWクレラップに1を乗せて、2をトッピングして包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません