熊本県南関あげとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 南関あげ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ○だし汁
- 30cc
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○みりん
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南関あげは熱湯で油抜きをし、しっかり水気を絞り、細めの短冊切りにする。にんじんも細切り。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら1の南関あげと人参を入れ、落し蓋をして汁気が殆どなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ご飯に塩をまぶしつけ、NEWクレラップに乗せて上に2を適量乗せる。
三角に握っておにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません