アプリで広告非表示を体験しよう

三重県伊勢ひじきと桜海老のごま油風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ひじきと桜海老の組み合わせが美味しいです!

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
ひじき(戻したもの)
大4
人参
2cm
桜えび
大2
ごま油
大1
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。にんじんは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1)を熱し、中火でひじき、人参、桜海老を炒める。
    にんじんが柔らかくなったら、めんつゆをまわしかける。
  3. 3
    ボウルにご飯と2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    NEWクレラップに3を包んでおにぎりにする。

きっかけ

お昼ごはんに^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする