アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜茶漬けで ぱぱっとおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
海人の藻塩も使った広島菜のお茶漬けを使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

ごはん
かるく1膳分
広島菜
1/2袋 3g
NEWクレラップ ミニ
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを20cm程度切り取り、ごはんの1/2膳分をのせて俵型にむすぶ。
  2. 2
    二個作ります。
  3. 3
    こちらが広島菜の入ったお茶漬けです。
  4. 4
    藻塩を使っているので旨味があります。一袋の半分を皿に移します。ここに2のおにぎりを1個ずつ置き、ころころ転がします。
  5. 5
    できあがり。

きっかけ

広島菜茶漬けを使いました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
広島菜茶漬けでおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする