アプリで広告非表示を体験しよう

静岡の桜海老で♪卵といりこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
桜海老の風味が良いです!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
桜海老
大1/2
ゆで卵の黄身
1個
いりこ
大1/2
和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、黄身だけ取り出す。
  2. 2
    ボウルにご飯と1の黄身、桜海老、いりこ、和風だしのもとを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を乗せて三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

卵の白身だけ使って黄身が残ったときに^^ 桜海老好きの息子用に!

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする