静岡の桜海老で♪卵といりこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 桜海老
- 大1/2
- ゆで卵の黄身
- 1個
- いりこ
- 大1/2
- 和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、黄身だけ取り出す。
-
- 2
- ボウルにご飯と1の黄身、桜海老、いりこ、和風だしのもとを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップに2を乗せて三角に握ったら出来上がり♪
きっかけ
卵の白身だけ使って黄身が残ったときに^^
桜海老好きの息子用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません