奈良県♪春雨とにんじんの甘辛混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 春雨
- 30g
- 人参
- 1cm
- ●醤油
- 大2
- ●味醂
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で戻したら、短めに切っておく。にんじんは千切りする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油(大1)を熱し、中火で春雨とにんじんを炒める。火が通ったら●を加えて味をつける。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2をいれ、よく混ぜ、NEWクレラップで包んで握ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません