広島県産しらすとますやみそ醤油麹でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 1膳
- 広島県産しらすちりめん
- 大さじ1
- ますやみそ醤油麹
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ボストンレタス
- 2枚
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ ミニ
- 20cm程度
作り方
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- 1
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- しらすはこちらを使います。
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- 2
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- ガラス瓶にしらすを入れて、醤油麹も準備します。
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- 3
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- 醤油麹はこんな感じです。
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- 4
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- 3の醤油麹、砂糖、みりんを2のしらすの入った瓶に入れ、よく混ぜます。
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- 5
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- クレラップを20cm程度切り取り、、、
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- 6
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- 御飯1/2膳を置き、中程に4を小さじ2置きます。
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- 7
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- ラップごと丸く握ると中の醤油麹が少し染み出てきます。おなじようにしてもう一個握ります。
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- 8
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- ボストンレタスに置き白ごまを振ります。食べる時はレタスごと手に持っていただきます。
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