材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 広島県産しらすちりめん
- 大さじ1
- 新庄味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 広島かき味のり
- 2枚
- NEWクレラップ ミニ
- 20cm程度
作り方
-
- 1
-
- 広島のしらすちりめんを使います。
-
- 2
-
- こちらは広島の味噌です。
-
- 3
-
- ガラス瓶にしらすと味噌、砂糖を入れて、、、
-
- 4
-
- 良くまぜます。
-
- 5
-
- 白ごまも加えてまぜ、、、
-
- 6
-
- 具が出来ました。
-
- 7
-
- ラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、中程に6を小さじ1程度入れて、、、
-
- 8
-
- ラップごと三角に握ります。
-
- 9
-
- 海苔は広島かきの味のりを使います。
-
- 10
-
- できあがり。もう一個同じように作ります。
おいしくなるコツ
残った具は白い御飯にのせて食べても美味しいです。
きっかけ
しらすと味噌を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません