アプリで広告非表示を体験しよう

広島産しらすと新庄味噌のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
やわらかいしらすと甘めにあじつけした味みそが入っています。具はガラス瓶の中で多めに作っておいて、冷蔵庫で保存します。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
広島県産しらすちりめん
大さじ1
新庄味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
広島かき味のり
2枚
NEWクレラップ ミニ
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島のしらすちりめんを使います。
  2. 2
    こちらは広島の味噌です。
  3. 3
    ガラス瓶にしらすと味噌、砂糖を入れて、、、
  4. 4
    良くまぜます。
  5. 5
    白ごまも加えてまぜ、、、
  6. 6
    具が出来ました。
  7. 7
    ラップを20cm程度切り取り、御飯1/2膳を置き、中程に6を小さじ1程度入れて、、、
  8. 8
    ラップごと三角に握ります。
  9. 9
    海苔は広島かきの味のりを使います。
  10. 10
    できあがり。もう一個同じように作ります。

おいしくなるコツ

残った具は白い御飯にのせて食べても美味しいです。

きっかけ

しらすと味噌を合わせてみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすとみそのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする