材料(4人分)
- おろし大根
- カップ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き熱湯をかける。大根おろしを作る。
-
- 2
- 熱湯消毒したガラス瓶に1を入れ、他の材料もすべて入れて蓋をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で保存する。使う時は蓋をしたまま良く振ってかける。
おいしくなるコツ
大根をすりおろす前にも調理器具に熱湯をかけておくと安心です。
きっかけ
あまった大根おろしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません