アプリで広告非表示を体験しよう

桃のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
桃はすぐ傷みますが、こうしておけば一週間は大丈夫。ヨーグルトにかけたりしていただきます。

材料(4人分)

1/4個
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は良く熟したもので良いです。
  2. 2
    良く冷やして、皮ごとカットし、手で皮を剥く。
  3. 3
    ガラス瓶に入れてレモン汁と砂糖を入れ、スプーンで全体を混ぜる。
  4. 4
    レンジで1分チン。一度休んでもう1分チン。
  5. 5
    蓋をして保存する。

きっかけ

桃を買ったので使ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
桃のソース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする