細切りジャガイモのコンソメチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 厚切りハム
- 4cmほど
- コーン
- 大2
- とろけるチーズ
- 大3
- コンソメ
- 小1.5
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りする(水にはさらさないこと)
ハムも細切りする。
-
- 2
- 1とコーンをボウルに入れ、コンソメを振って全体にまぶす。さらにS&B本生きざみわさびを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し中火で2を敷き詰める。
こんがりと焼けたら、ひっくり返し、チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- チーズがとろけたらお皿に移し、ケチャップをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません