材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- すりごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- シロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を良くまぜて、HMを入れる。量が少ないので、ヨーグルト500ccのあき容器を使っています。
-
- 2
-
- さらにすりごまも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- シリコンカップ3つにつぎ分ける。
-
- 4
-
- つぎ分けたあとの残り液にコーヒーを入れて良く溶かす。
-
- 5
-
- 4でできた液を3つのカップにつぎ分ける。
-
- 6
-
- 小さめのフォークでくるっとまわしてマーブル模様にする。
-
- 7
-
- レンジで1分チン!まだ固まっていないようなら追加で10秒ずつチン!ほぼ固まったらあら熱が取れるまでそのまま置いておく。
-
- 8
-
- 型から外してシロップをかける。
おいしくなるコツ
カップの大きさによって加熱の時間が変わると思います。様子を見ながら10秒ずつ加えて加熱して下さい。
きっかけ
HMを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません