ジャガイモ玉ねぎウインナーのケチャ玉チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ケチャップ
- 大1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、5ミリ幅に輪切りして、シリコンスチーマーにいれてレンジで3分加熱する。
ジャガイモに竹串が通ればOKです!
-
- 2
- 耐熱容器にジャガイモを敷き詰め、塩コショウとS&B本生きざみわさびをたらし、スライスした玉ねぎ、1cmに輪切りしたウインナーを散らし、上からケチャップを全体にかける。
-
- 3
- 2の上に生卵を落とし、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで3分焼いてチーズがとろけたら出来上がり♪
卵は半熟状態のほうがとろけておすすめ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません