材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- シーチキン
- 80g
- 胡瓜
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄目に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。中火で茹でる。
-
- 2
-
- 水分がほぼなくなったらしゃもじで潰してみる。簡単に潰れるようなら火を止めじゃがいもを潰す。まだ固いようなら少し水を足し続けて茹でる。
-
- 3
-
- シーチキンは油を切っておく。
-
- 4
-
- 胡瓜はスライサーで薄くスライスする。2に、塩こしょう、マヨネーズ、3のシーチキンを入れてまぜ、最後に胡瓜も入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛る。好みでウスターソースをかけて頂く。
おいしくなるコツ
シーチキンに塩分があるので、塩こしょうは控えめにしてください。
きっかけ
シーチキンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
シーチキンのポテトサラダ