材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- ○コンソメ
- 1/2個
- ○水
- 200cc
- ○ケチャップ
- 1/2カップ
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- ○ウスターソース
- 大1
- ○塩
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- バター
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りに切る。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターをいれ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。(中火)
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉と小麦粉を入れ、肉に火が通ったら合わせ調味料を入れて、弱火でとろみがでるまで煮込む。別の鍋でパスタをゆでる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタにミートソースをかけて出来上がり♪