梨の赤ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お値うちな梨をGETしたので、赤ワインでコンポートにしてみました。

材料(2人分)

1個
赤ワイン *
60cc
水 *
60cc
レモン汁 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
ハチミツ *
10g
冷凍しておいた薄切りレモンの皮 *
30g
シナモンパウダー *
少々
アニスパウダー *
少々

作り方

  1. 1
    梨は皮をむき4等分4して芯を取り除き。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
  3. 3
    キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お値うちな梨をGETしたので、赤ワインでコンポートにしてみました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする