材料(2人分)
- 梨
- 1個
- 赤ワイン *
- 60cc
- 水 *
- 60cc
- レモン汁 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- ハチミツ *
- 10g
- 冷凍しておいた薄切りレモンの皮 *
- 30g
- シナモンパウダー *
- 少々
- アニスパウダー *
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむき4等分4して芯を取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
-
- 3
- キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
お値うちな梨をGETしたので、赤ワインでコンポートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません