ふんわり♪チョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生クリームで上品にふんわり仕上がります!

材料(4人分)

板チョコ
60g
卵白
1個分
生クリーム
カップ1/3
砂糖
3g
森永のおいしい牛乳
大1/2

作り方

  1. 1
    板チョコを小さめに刻んでボウルにいれ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    1が溶けたら生クリームを入れさらに森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白をあわ立ててメレンゲを作る。
    砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡がでるくらいまで泡立てる。(中速でもったりするまで)
  4. 4
    メレンゲの1/3を2のチョコの中に入れてさっくりまぜる。
  5. 5
    4のチョコを残りのメレンゲに入れ、泡を潰さないようにさっくりと混ぜます。
  6. 6
    お好みのカップに入れて冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

子供のおやつに作りました!

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする