HMで☆おいもとキャラメルのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(中容器1本分人分)
- ★たまご
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★オリーブオイル or サラダ油
- 大さじ4
- ★ラム or ブランデーエッセンス
- 表示通り
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- さつまいも
- 半~1本
- キャラメル
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- ★の順に入れよく混ぜます。HMはふるった方がきめが細かいです。
-
- 2
-
- キャラメルはそのまま20秒ほどチンして4等分します。
-
- 3
-
- ①にさつまいもとキャラメルをイン。
-
- 4
-
- 180℃余熱ありで35分焼きます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
中の容器1つ分の分量です。
おいしくなるコツ
HMは面倒でなければふるうことをお勧めします( ^ー^)/
きっかけ
ごはんを作る合間に出来ます。超簡単!