塩麹のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩麹を使ったドレッシングです。生野菜、カルパッチョ等もおいしく頂けます。

材料(2〜4人分)

塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    使うのはこれだけ。
  2. 2
    ガラス瓶に塩麹、酢、キャノーラオイルを同量入れて、胡椒を入れマス。蓋をしてよく振ってから使います。後は冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

熱湯消毒したガラス瓶を使うと保存も安心です。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
塩麹のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする