塩麹のドレッシング レシピ・作り方

塩麹のドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
塩麹を使ったドレッシングです。生野菜、カルパッチョ等もおいしく頂けます。

材料(2〜4人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 使うのはこれだけ。
  2. 2 ガラス瓶に塩麹、酢、キャノーラオイルを同量入れて、胡椒を入れマス。蓋をしてよく振ってから使います。後は冷蔵庫で保存します。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

熱湯消毒したガラス瓶を使うと保存も安心です。

  • レシピID:1230008663
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
塩麹のドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る