アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆野菜リゾット風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
野菜のうまみたっぷりのお粥です♪
野菜スープで炊くのではなく、混ぜただけの簡単・リゾット「風」!

材料(1人分)

十倍がゆ
大さじ1~
野菜スープ
大さじ0.5~
お好みの野菜(例)
にんじん、玉ねぎ、大根など
あわせて大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を適度な大きさに切り、かぶる程度の水、昆布を入れて煮る。
  2. 2
    1の野菜を取り分けてすりつぶし、1のスープ、十倍がゆと混ぜて出来上がり。
  3. 3
    多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)

おいしくなるコツ

3種類くらいの野菜の組み合わせで作ると美味しいです。 野菜は、キャベツ、白菜、かぶ、かぼちゃなどお好みで! 残りの1は、味噌を溶いて大人のお味噌汁にできます☆

きっかけ

単品食べに慣れてきたので、アレンジお粥を作ってみました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする