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イチゴミルクケーキ レシピ・作り方

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Hot doggies
フリーズドライストロベリーとコンデンスミルクでイチゴミルク味のケーキにしてみました。

材料(18人分)

バター
70g
グラニュー糖
30g
コンデンスミルク
50g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
フリーズドライストロベリー
10個
フードカラー(ピンク)or食紅
お好みで
チョコレート
お好みで
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作り方

  1. 1
    バターと卵は室温二戻しておく。
    オーブンを180度に余熱。
    フリーズドライストロベリーをビニールに入れ、荒い粉末状にする。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ泡立てクリーム状にする。グラニュー糖も入れ、混ぜる。
  3. 3
    2にコンデンスミルクも入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を3、4回に分け入れ、その都度しっかり混ぜる。
  5. 5
    ふるった粉類を入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
  6. 6
    フリーズドライストロベリーを入れさっくり混ぜる。
    きれいなピンク色したい場合は、フードカラーを足す。
  7. 7
    マドレーヌ型に流し入れ、オーブンで15分くらい焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、さまし、お好みでチョコレートをかける。

おいしくなるコツ

写真は、フードカラーを入れて、ピンク色にしています。見た目だけなので、これは好みで。チョコをかけるのであれば、ホワイトチョコの方が合うような気がしました。

きっかけ

イチゴミルク味のケーキにしたくて。

公開日:2012/10/31

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

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