材料(4人分)
- A ヨーグルト
- 200g
- A 生クリーム
- 100g
- A ゼラチン
- 5g
- A 粉砂糖
- 30g
- 洋梨の缶詰
- 1/2
- B ゼラチン
- 2g
作り方
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- 1
- Aのゼラチンを大さじ2の水でふやかし、Bnのゼラチンも大さじ1の水でふやかしておく。洋梨の缶詰はシロップを別陽気に移し、洋梨は飾り用に少し残し、ピューレにする。
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- 2
- ヨーグルトに粉砂糖を入れ混ぜ、洋梨のピューレもいれて混ぜる。
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- 3
- 8分立てにした生クリームを合わせ、レンジで溶かしたAのゼラチンにムースを少し入れ混ぜ、それからボールにいれる(ゼラチンがダマになって固まるのを防ぐ)
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- 4
- 3をグラスなのににいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 5
- シロップにレンジでとかしたBのゼラチンを入れ、4の上に流し入れ、飾り用にとっておいた洋梨を並べて、再度冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
洋梨の他、桃缶でも美味しいです。
きっかけ
夏に火を使わないデザートを作りたくて。
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