材料(2人分)
- 水
- 120cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- ヨーグルト *
- 150cc
- レモンの絞り汁 *
- 大さじ2
- ハチミツ *
- 20g
- 液体パルスウィート *
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(50cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 残りの水(70cc)入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 3
- 火を止めて、*を入れて混ぜ。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
レモンの絞り汁とヨーグルトの爽やかな酸味が美味しい、粉ゼラチンを使った簡単なゼリーです。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
ハニーレモンヨーグルトゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません