アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーレモンヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
レモンの絞り汁とヨーグルトの爽やかな酸味が美味しい、粉ゼラチンを使った簡単なゼリーです。

材料(2人分)

120cc
粉ゼラチン
5g
ヨーグルト *
150cc
レモンの絞り汁 *
大さじ2
ハチミツ *
20g
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、粉ゼラチン+水(50cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2
    残りの水(70cc)入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3
    火を止めて、*を入れて混ぜ。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

レモンの絞り汁とヨーグルトの爽やかな酸味が美味しい、粉ゼラチンを使った簡単なゼリーです。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ハニーレモンヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする