材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 70cc
- ワインゼリー
- 小さじ2
- ドライクランベリー
- 2個
- レーズン
- 2個
- 飾りの葉 ミント等
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- いただいたワインゼリーです。蓋が開きにくい時は熱湯をちょっと深さのある皿にいれて、瓶を逆さまにして蓋の部分を10秒程つけてから、布巾等で蓋の部分をねじると簡単に開きます。
-
- 2
-
- 中身を取り出すとこんな感じです。瓶の中には液もあります。
-
- 3
-
- ヨーグルトは無糖を使いました。
-
- 4
-
- ワインゼリー、ドライクランベリー、レーズン−、緑の葉を飾り、ゼリーの液も入れます。
おいしくなるコツ
ワインゼリーに甘さがしっかりあるので、無糖ヨーグルトをお薦めします。
きっかけ
お土産に頂いたワインゼリーを使ってみました。