チョコチップパンのホイップ練乳かけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコチップパン(なんでも可)
- 1個
- 練乳
- 大1
- ●生クリーム
- 50ml
- ●砂糖
- 小1
- ○純ココア
- 小1
- ○チョコレート
- 30g
- ○牛乳
- 小1
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
作り方
-
- 1
- パンを食べやすい大きさにちぎってお皿に入れ、練乳をかける。
-
- 2
-
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 3
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
-
- 4
- 1の上から3のクリームをトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません