エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○強力粉
- 90g
- ○薄力粉
- 10g
- ○砂糖
- 20g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/3
- ○塩
- ひとつまみ
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 300cc
- 剥きエビ
- 10~15匹
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- お好みで
- サラダ油
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○でクレープの生地づくり!
ボウルに粉類を全部入れてホイッパーで混ぜ牛乳と卵、ハーシーチョコレートシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ、30分ぐらい冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温め、お玉半分ぐらいの1を入れ薄く焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でクルクルかき混ぜながら炒める。同時に剥きえびも炒める。
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら、クレイジーソルトで味をつけておく。
-
- 5
- クレープ生地に、卵、エビを乗せてお好みでマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地も甘くて美味しいですよ^^