エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供のパーティーにもオススメ^^
生地も甘くて美味しいですよ^^

材料(4人分)

○強力粉
90g
○薄力粉
10g
○砂糖
20g
○ハーシーチョコレートシロップ
大1/3
○塩
ひとつまみ
○卵
1個
○牛乳
300cc
剥きエビ
10~15匹
2個
マヨネーズ
お好みで
サラダ油
大2
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ○でクレープの生地づくり!
    ボウルに粉類を全部入れてホイッパーで混ぜ牛乳と卵、ハーシーチョコレートシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ、30分ぐらい冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを温め、お玉半分ぐらいの1を入れ薄く焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でクルクルかき混ぜながら炒める。同時に剥きえびも炒める。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら、クレイジーソルトで味をつけておく。
  5. 5
    クレープ生地に、卵、エビを乗せてお好みでマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^

きっかけ

子供と一緒に作りました!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする