材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●砂糖
- 20g
- ●ドライイースト
- 5g
- ●塩
- 2g
- ●牛乳
- 100cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大4
- こしあん
- 60g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 材料を計量する。牛乳を人肌程度に温めためる。
-
- 2
- ●を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。
-
- 3
- 艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
-
- 4
- 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。
-
- 5
-
- ベンチタイムが終わったらこしあんとハーシーチョコレートシロップをいれて成型する。
-
- 6
- 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません