チョコアンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チョコと餡子を中に詰めました^^

材料(4人分)

●強力粉
200g
●砂糖
20g
●ドライイースト
5g
●塩
2g
●牛乳
100cc
ハーシーチョコレートシロップ
大4
こしあん
60g
バター
40g

作り方

  1. 1
    材料を計量する。牛乳を人肌程度に温めためる。
  2. 2
    ●を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。
  3. 3
    艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
  4. 4
    発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイムが終わったらこしあんとハーシーチョコレートシロップをいれて成型する。
  6. 6
    二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり♪♪

きっかけ

子供の朝食に^^

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
チョコアンパン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする