チョコアンパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 200g
- ●砂糖 20g
- ●ドライイースト 5g
- ●塩 2g
- ●牛乳 100cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大4
- こしあん 60g
- バター 40g
作り方
- 1 材料を計量する。牛乳を人肌程度に温めためる。
- 2 ●を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。
- 3 艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
- 4 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムが終わったらこしあんとハーシーチョコレートシロップをいれて成型する。
- 6 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- チョコアンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません