チョコアンパン♪ レシピ・作り方

チョコアンパン♪
mina☆914
mina☆914
チョコと餡子を中に詰めました^^

材料(4人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●砂糖 20g
  • ●ドライイースト 5g
  • ●塩 2g
  • ●牛乳 100cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大4
  • こしあん 60g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 材料を計量する。牛乳を人肌程度に温めためる。
  2. 2 ●を捏ね、纏まってきたらのバターをいれて捏ねる。
  3. 3 艶が出てきたらひとまとめにし、ボールにラップをし40分発酵する。
  4. 4 発酵が終わったら空気を抜き、12分割し、10分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイムが終わったらこしあんとハーシーチョコレートシロップをいれて成型する。
  6. 6 二次発酵を40分させ、160度のオーブンで10分焼けば出来上がり♪♪

きっかけ

子供の朝食に^^

  • レシピID:1230006561
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
チョコアンパン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る