アプリで広告非表示を体験しよう

練乳パンのチョコシロップがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ほんのり甘い練乳パンにハーシーチョコレートシロップのトッピングが美味しいです!

材料(4人分)

強力粉
230g
練乳
大2
小1/2
マーガリン
15g
牛乳
170cc
ドライイースト
小1
ハーシーチョコレートシロップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーシーチョコレートシロップ以外のすべての材料をHBの所定の位置に入れ、生地が出来るのを待つ。
  2. 2
    取り出して、8等分し丸めて角皿にクッキングシートをひき、ベンチタイム10分。
  3. 3
    オーブン40度で40分二次発酵する。
  4. 4
    オーブンを190度に予熱し、13分やいたら完成。
    粗熱が取れたら、上からハーシーチョコレートシロップをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

子供の朝食に^^

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
練乳パンのチョコシロップがけ♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする