レンジで簡単紅茶プリン♪チョコシロップがけ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶の葉
- 大1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 40g
- 水
- 50cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水と紅茶の葉を入れ、レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 牛乳150ccに1を茶こしを通して入れる。
-
- 3
- ボールに卵を溶き、砂糖を加え混ぜる。2のミルクティーを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を流しいれ、さらに大きめの耐熱容器に熱湯(約500cc)を注ぎ、その中にプリン液の入った型を並べる。
-
- 5
- レンジで3分30秒加熱する。
一度中をチェックして、さらに1分加熱する。
(固まっていないようなら30秒ずつ加熱して様子を見てください)
-
- 6
-
- プリンが出来上がったら、粗熱を取って、上からハーシーチョコレートシロップをトッピングして出来上がり♪