ザクザク胡桃とチョコシロップ入り♪クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 200g
- アーモンドプードル
- 35g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 100g
- 胡桃
- 45g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状に練る。
-
- 2
- 1に砂糖を入れて混ぜる。さらに、溶いた卵を3回から4回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ゴムべらで粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜる。
-
- 4
-
- 3にハーシーチョコレートシロップと砕いた胡桃を入れ混ぜる。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷いて、スプーンで生地を好きな大きさに落としていく。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで20分。こんがり焼き色が付いたら焼き上がり♪
胡桃入りでザクザク食感も美味しいです!