材料(4人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 90g
- ●アーモンドプードル
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小1/2
- インスタントコーヒー
- 3g
- お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- ●の粉類をすべてふるっておく。
バターはレンジで溶かしておく。
コーヒーもお湯で溶かしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに入れホイッパーで溶きほぐす。砂糖を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ボウルにコーヒー液を入れて良く混ぜ、ふるった粉類を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 溶かしたバターを加えて、型に等分に流し入れる。
170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
マドレーヌ
- 料理名
-
コーヒー風味のマドレーヌ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません