材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- ちりめんジャコ
- 大2~3
- 長いも
- 10センチ
- 小麦粉
- 大3
- 白だし
- 大2
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ニラは小さめにざく切り。
長いもは刷っておく。
-
- 2
- ボウルに卵、小麦粉、1の長いも、ニラ、白だし、ちりめんジャコを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油大1(分量外)をひいて2を流し込み焼く。中火にして、周りが乾いたらひっくり返します。
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿に盛って、ソースとマヨネーズをかけて、鰹節をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません