アプリで広告非表示を体験しよう

海老とそら豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬のそら豆を使って、炊飯器で炊き込んだヘルシーなピラフです。

材料(2人分)

海老(ブラックタイガー)
6尾
少々
コショウ
少々
白ワイン
少々
オリーブ油
5g
そら豆
12粒
玉ネギ
1個
チキンコンソメ
5g
液体パルスウィート
5g
みじん切りパセリ
少々
白米
160g
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+白ワインをふってオリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
  2. 2
    そら豆は、塩ゆでして皮をむき。
  3. 3
    玉ネギは、みじん切りにし。
  4. 4
    1のプライパンに3を入れて炒め、透き通ってきたらチキンコンソメ+液体パルスウィートを加え。
  5. 5
    ご飯は普通に炊飯器で炊き、炊けたら4+1+2をいれて軽く混ぜ、しばらく蒸らしたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

旬のそら豆を使って、炊飯器で炊き込んだヘルシーなピラフです。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海老とそら豆のピラフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする