材料(2人分)
- 海老(ブラックタイガー)
- 6尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- そら豆
- 12粒
- 玉ネギ
- 1個
- チキンコンソメ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りパセリ
- 少々
- 白米
- 160g
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
- 海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+白ワインをふってオリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
-
- 2
- そら豆は、塩ゆでして皮をむき。
-
- 3
- 玉ネギは、みじん切りにし。
-
- 4
- 1のプライパンに3を入れて炒め、透き通ってきたらチキンコンソメ+液体パルスウィートを加え。
-
- 5
- ご飯は普通に炊飯器で炊き、炊けたら4+1+2をいれて軽く混ぜ、しばらく蒸らしたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
旬のそら豆を使って、炊飯器で炊き込んだヘルシーなピラフです。
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