ふんわり♪チョコかぼちゃあんぱん^^ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 140cc
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- ●かぼちゃ
- 1/2個
- ●牛乳
- 大2
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をHBにセットし、生地作りモードを押します。
-
- 2
- 皮をとって切ったかぼちゃを電子レンジでチンして柔らかくなってたらフォークでつぶします。
-
- 3
-
- 2に●牛乳と砂糖とハーシーチョコレートシロップを加えよく混ぜます。
-
- 4
- 生地が出来たら取り出してガス抜きをして12等分にし、丸めてラップをかぶせ10~20分ベンチタイム。
-
- 5
- ベンチタイムが終わったら生地を丸く伸ばしてかぼちゃあんを包みしっかり閉じて丸める。
-
- 6
- 電子レンジの発酵機能で40分ほど発酵させる。
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
あんぱん
- 料理名
-
ふんわり♪チョコかぼちゃあんぱん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃで栄養満点です^^