ふんわり♪チョコかぼちゃあんぱん^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ハーシーチョコレートシロップをかぼちゃに練りこみました。
かぼちゃで栄養満点です^^

材料(5人分)

強力粉
200g
砂糖
大1
小1
140cc
マーガリン
10g
ドライイースト
4g
●かぼちゃ
1/2個
●牛乳
大2
●ハーシーチョコレートシロップ
大1
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をHBにセットし、生地作りモードを押します。
  2. 2
    皮をとって切ったかぼちゃを電子レンジでチンして柔らかくなってたらフォークでつぶします。
  3. 3
    2に●牛乳と砂糖とハーシーチョコレートシロップを加えよく混ぜます。
  4. 4
    生地が出来たら取り出してガス抜きをして12等分にし、丸めてラップをかぶせ10~20分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイムが終わったら生地を丸く伸ばしてかぼちゃあんを包みしっかり閉じて丸める。
  6. 6
    電子レンジの発酵機能で40分ほど発酵させる。
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ふんわり♪チョコかぼちゃあんぱん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする