赤い色のラディッシュのドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 大1個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは良く洗い、さっと熱湯をかけて、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
-
- オイル以外の調味料を熱湯消毒したガラス瓶に入れ、そこに1を入れる。
-
- 3
-
- オイルを足し、冷蔵庫で1日置く。
おいしくなるコツ
ラディッシュの赤い色がドレッシングに移ります。ドレッシングとしてサラダにかけても、ラディッシュを料理の付け合わせにつかってもいいですね。
きっかけ
ラディッシュを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません