ミニトマトのすり胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- パセリ みじん切り
- 少々
- *すり胡麻ドレッシング
- *米酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *すり胡麻ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- ミニトマトはへたを取って縦半分に切る。パセリはみじん切りにしておく。
-
- 3
- トマトを小皿に入れ、1をかけてパセリを振る。
おいしくなるコツ
ドレッシングは熱湯消毒したガラス瓶に入れておくと冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
ミニトマトをすり胡麻ドレッシングで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
すり胡麻ドレッシングのミニトマトサラダ