材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 目と口の部分
- ケチャップ
- 小1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵をよくかき混ぜて、油を熱したフライパンに流しいれて焼く。
焦げ付く前にお皿に取り出しておく。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、傘の形になるようにカットしておく。
-
- 3
- スライスチーズは顔の形になるようにカットし、海苔で目と口をカットしたものを乗せておく。
-
- 4
- 2と3を上下に重ねて、最後にケチャップで卵の傘に飾り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
卵とチーズで簡単コドモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません