作り方
-
- 1
- 卵を黄身と白身に分ける。
海苔をカットして目と口を作っておく。
ソーセージは薄く輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、白身を流しいれる。
固まってきだしたら、焦げ付く前にお皿に移しておく。
冷めてからはさみでカットして顔の部分を作る。
-
- 3
- スライスチーズを傘の形になるようにカットしておく。
-
- 4
- チーズの傘と白身の顔を上下にくっつけて、傘の部分にはソーセージで飾りをつける。
顔には海苔で目と口を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
白身とチーズでコドモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません