アプリで広告非表示を体験しよう

白身とチーズでコドモダケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
幼稚園のお弁当のご飯の上に乗せてあげたり、平ペッタイので飾りつけに^^

材料(1人分)

卵(白身)
1個
スライスチーズ
1枚
海苔
目と口の部分
ソーセージ
1cmくらい
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を黄身と白身に分ける。
    海苔をカットして目と口を作っておく。
    ソーセージは薄く輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、白身を流しいれる。
    固まってきだしたら、焦げ付く前にお皿に移しておく。
    冷めてからはさみでカットして顔の部分を作る。
  3. 3
    スライスチーズを傘の形になるようにカットしておく。
  4. 4
    チーズの傘と白身の顔を上下にくっつけて、傘の部分にはソーセージで飾りをつける。
    顔には海苔で目と口を乗せて出来上がり♪

きっかけ

幼稚園のキャラ弁つくりで♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
白身とチーズでコドモダケ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする