パプリカとパセリのパウダーでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて薄目に切り、たっぷりめの水を入れて茹でる。水分がほとんどなくなるまで煮て、しゃもじで簡単に崩れるくらいになったら潰して混ぜる。
-
- 2
-
- 粗く切ったゆで卵も入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- パセリのみじん切りも入れて混ぜ、器に盛る。
-
- 4
-
- ドライパセリとパプリカパウダーをかける。好みでウスターソースもかけていただく。
きっかけ
パプリカとパセリのパウダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません