白菜とペンネのクリームソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は縦半分に切り、耐熱容器に置き、酒をふりかけてラップをする。レンジで2分チン!
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- 2
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- ブロッコリーは冷凍庫から出しておく。溶けたら食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- ペンネは塩を入れたたっぷりの水で指定通りに茹で、水を切っておく。
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- 4
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- *ホワイトソースを作る。牛乳をマグカップに入れて1分チンしておく。耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チンしてよく混ぜる。牛乳を少しづつ入れてのばして行く。
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- 5
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- 鍋にコンソメと水100ccを入れ、火にかけて溶かす。
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- 6
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- 5に4を流し入れ、1の白菜、2のブロッコリー、3のペンネを入れ、適度なとろみになるまで弱火で煮込む。
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- 7
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- 皿につぎ分け、好みで粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
指定通り茹でるとペンネは固めです。好みで茹で時間を長くしても良いです。
きっかけ
ペンネでクリームソースパスタを作ってみました。
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